ヘルプ / 不適切な商品を報告

現在ご利用いただけません

「お知らせ」とは


化粧品原料通販センケン
トップページ 商品一覧 買い物カゴ お支払い・送料 メール

 

 

■粉末特殊・活性原料
ヒアルロン酸
ビタミンC誘導体
ビタミンC誘導体(APPS)
ハイドロキノン
クエン酸
シルクパウダー
グリシルグリシン
L-ヒドロキシプロリン
■動・植物由来美容エキス
加水分解コラーゲン溶液
プラセンタエキス
プロテオグリカン
イソフラボン液
納豆エキス
セラミド含有ゆずエキス
シルクのセリシン
キトサン液
センブリエキス
とうきんせんか抽出液
アーティチョーク葉エキス
セイヨウオオバコ種子エキス
シロヤナギ樹皮エキス
セイヨウナシ発酵エキス
ヒメフウロエキス
カモミラエキス
ガラクトミセス酵母エキス
■油性成分、乳化、増粘材料
クレンジング基材
オリーブオイル
シアバター(液体)
ホホバオイル
スクワランオイル
ゲルクリームのもと
■その他の化粧品材料
エタノール
毛穴対策セット
紫外線吸収剤
芳香精製水
保湿用多価アルコール
カオリン
モンモリロナイト
スポイトビン
営業日カレンダー
2020年4月
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2020年5月
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
休業日
受注・お問い合わせ業務のみ
発送業務のみ

 


シルクパウダーには良質アミノ酸が含まれており、女性のお肌を強力にサポートします。


◆UV対策に!
シルクは、肌の水分や油分を適度に吸収、強い日光にあたれば光を散乱させ紫外線から守り、しかも光沢のある艶を増します。

1.お化粧をしたあとに、まず、パウダーをパフなどにつけます。
2.それを顔にパフパフして、最後にブラシではらってください。




●シルク化粧水(500ml)の作り方
(作った液をリンスに配合したり入浴剤としても使えます。)


【材料】
・シルクパウダー  5g
・精製水(薬局)  500ml
・グリセリン     25ml

1.精製水(500ml)の中にシルクパウダー(5g)をいれ、弱火で10分ほど煮込みます。

(シルクは熱が加わるとアミノ酸成分が精製水の中に溶け出しますので煮ることが必要です)


2.冷めたら使用する分にグリセリンを全体の5%(シルク水100mlに5ml)を加え、よく混ぜればできあがりです。

残った分は、冷凍しておけば長期保存が可能です。

 
●絹と皮膚

 絹は、皮膚と同様のアミノ酸組成を有し、そのポリペプチドは、皮膚との適合(順応)性にすぐれていて、しかも無刺激です。

さらに、皮膚の皮脂を脱脂する作用が極めて少なく、滑らかですから、皮膚に対して非常にすぐれた感触を与えてくれます。

皮膚に対しては、その表皮上に適度の油(皮脂)と水分があれば、常に弾力性を保つ性質があります。一方絹自体は、生体内のいかなる成分とも反応(分解〉することがなく、このような大きな特長をフルに活用したのが、外科領域における縫合糸としての利用であります。

医薬外用剤の場合のベースの選択においては、主薬となる薬剤の経皮吸収を高める働きが必要ですが、そのためには、皮膚上皮層に対し、保温作用が高いものほど治療効果を発揮します。

すなわち、皮膚や毛髪の損傷部の早期修復(再生)能は、その表面が乾燥した状態では困難なわけです。絹を構成しているポリペプチドは、皮膚や毛髪のそれと類似した組成をもち、すぐれた保湿作用により、損傷部の乾燥を防止することによって、皮膚や毛髪を保護するのに役立ちます。

 
●シルクパウダーの配合メリット


光散乱性(光沢性)

シルクパウダーは、絹繊維の主体成分である、絹フィブロインと呼ばれる、高分子な蛋白質からなっています。これがために、経皮吸収されることもなく、もっとも安全性の商い化粧料ベースと言えます。

もちろん、生体内でも吸収分解されませんが、このメリットを利用したのが、古くから外科的手術における縫合糸として、絹繊維が用いられてきたわけです。シルクパウダーは、これを化粧料中に用いますと、光に当ってかすかにパール様の光沢と艶を増す様な場合がありますが、これは、シルク繊維を構成する蛋白質の有する特有のものです。

つまり、シルクパウダーを用いた化粧品は、これによって肌の表皮上で、紫外線等の光に対し、これを散乱させて光沢と艶を増すこととなりますが、同時に日焼けを防ぐこととなります。


展着性(色素染着性)
シルクパウダーは、わが国においては、これを基礎化粧品(クリームや乳液)に、分散させて用いる場合も多いのですが、海外においては、メイクアップ用のパウダー、ファンデーション、ブラッシャー、眉ずみ、アイシャドウなどに配合されています。

このような製品中に用いますと、そこに配合された色素の染着力が強くなり、持久力(耐久性)が向上し、さらに香料もよく保留する様になります。又、肌などに対する展着性が向上しますが、これはシルクパウダーの蛋白質による、特有の性質です。

塩基・酸両反応性
シルクパウダーは、酸に対しては塩基反応を有し、アルカリに対しては酸性反応を示しますが、これはシルクパウダーの主体成分である蛋白質に、多くの活性基をもっているためです。このために、処方中に用いられた香料や色素に対しても良い結果を与えることが多いのです。

側鎖に酸性基をもつものとしては、アスパラギン酸、グルタミン酸、オキシグルタミン酸などがあります。
水酸基性の極性基を含むものには、セリン、スレオニン、オキシプロリン、チロシン、トリプトファンなどがあります。炭化水素残基を生ずるものには、グリシン、アラニン、フェニルアラニン、バリン、ロイシン、プロリンなどがあります。





シルクパウダー(シルク100%)10g

価格880円 (税込) 送料別
送料185円
翌営業日以内に出荷予定(土日祝日休み)
個数 
お気に入りに追加
お気に入りに追加
レビューを書く
この商品の配送方法
  • 小型宅配便
  • メール便
シルクパウダー、1パック10g入りです。
フェイスパウダー(ルースパウダー)にお使いいただけます。

化粧品メーカー納入用途のシルク100%のものです。

用途 化粧品・医薬部外品製造原料
内容量 10g
全成分 シルク末(原産地:日本)
性状 白色〜灰白色の粉末
表示名称 シルク
保存方法 高温多湿を避け、常温で保存し、開封後は密封してください。
製造元 有限会社センケン(日本製)


広告文責:有限会社センケン(03-6215-8319)
メーカー(製造):有限会社センケン
区分:日本製・化粧品







シルクパウダー(シルク100%)たっぷり50g

価格3,850円 (税込) 送料別
送料185円
翌営業日以内に出荷予定(土日祝日休み)
個数 
お気に入りに追加
お気に入りに追加
レビューを書く
この商品の配送方法
  • 小型宅配便
  • メール便
シルクパウダー、1パック50g入りです。
フェイスパウダー(ルースパウダー)にお使いいただけます。

化粧品メーカー納入用途のシルク成分100%のものです。

用途 化粧品・医薬部外品製造原料
内容量 50g
全成分 シルク末(原産地:日本)
性状 白色〜灰白色の粉末
表示名称 シルク
保存方法 高温多湿を避け、常温で保存し、開封後は密封してください。
製造元 有限会社センケン(日本製)


広告文責:有限会社センケン(03-6215-8319)
メーカー(製造):有限会社センケン
区分:日本製・化粧品




買い物かごに追加できませんでした

入力内容をご確認ください。

OK

自然素材でUV対策!シルクパウダー

アーティチョーク葉エキス30g
シルクパウダー(シルク100%)10g
プロテオグリカン溶液30g
ハイドロキノン5g(計量スプーン付)
高浸透型ビタミンC誘導体パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na(APPS)3g
醗酵法ヒアルロン酸Na【原末】1.5g
グリシルグリシン20g
プラセンタエキス【原液】20gスポイト付
加水分解コラーゲン溶液【原液】20gスポイト付
イソフラボン液50g【脱毛2008】


 お気に入りページに追加

●送料について
くわしくはこちら
●営業日時
平日9:00〜17:00(土日祝日休み)

有限会社センケン 原料通販部
〒104-0061
東京都中央区銀座6-6-1
風月堂ビル5F
フリーダイヤル0120-500-058
E-mail
クレジットカード
VISA、Master、AMEX、JCB、Diners
銀行振込
後払い決済(手数料:250円)
Apple Pay(Apple Payに対応したiPhoneでお支払いいただけます。)
セブンイレブン(前払)
ローソン、郵便局ATM等(前払)