ヘルプ / 不適切な商品を報告

現在ご利用いただけません

「お知らせ」とは


化粧品原料通販センケン
トップページ 商品一覧 買い物カゴ お支払い・送料 メール

 

 

■粉末特殊・活性原料
ヒアルロン酸
ビタミンC誘導体
ビタミンC誘導体(APPS)
ハイドロキノン
クエン酸
シルクパウダー
グリシルグリシン
L-ヒドロキシプロリン
■動・植物由来美容エキス
加水分解コラーゲン溶液
プラセンタエキス
プロテオグリカン
イソフラボン液
納豆エキス
セラミド含有ゆずエキス
シルクのセリシン
キトサン液
センブリエキス
とうきんせんか抽出液
アーティチョーク葉エキス
セイヨウオオバコ種子エキス
シロヤナギ樹皮エキス
セイヨウナシ発酵エキス
ヒメフウロエキス
カモミラエキス
ガラクトミセス酵母エキス
■油性成分、乳化、増粘材料
クレンジング基材
オリーブオイル
シアバター(液体)
ホホバオイル
スクワランオイル
ゲルクリームのもと
■その他の化粧品材料
エタノール
毛穴対策セット
紫外線吸収剤
芳香精製水
保湿用多価アルコール
カオリン
モンモリロナイト
スポイトビン
営業日カレンダー
2020年4月
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2020年5月
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
休業日
受注・お問い合わせ業務のみ
発送業務のみ

毛穴にアーティチョーク葉エキス
 
■毛穴が目立つ原因 新発見!
 
毛穴の開きの要因として考えられる角化異常、毛穴の黒ずみの原因ともなる色素細胞の増加やメラニン生成の上昇、毛穴のたるみにつながる皮膚弾力の低下。いずれも転写因子NF-kBの亢進、肌の光老化により引き起こされる現象であることが解明されました。

転写因子NF-kBは皮膚の表皮角化細胞や真皮線維芽細胞に存在し、紫外線や炎症などの刺激により、過剰に活性化することが確認されています。

NF-kBの過剰な活性化は表皮角化細胞の過増殖や角化異常による表皮の肥厚、メラノサイトの増殖による色素沈着、 真皮コラーゲン分解による肌弾力の低下などを引き起こし、肌の光老化へとつながります。

NF-kBが光老化に大きく関与していることを確認し、光老化の諸症状が NF-kB阻害剤により予防出来ることが実証されました。
 
■毛穴の目立ちを改善してくれるものは!
 
NF-kBを阻害する物質が皮膚を光老化から保護する効果があることが期待されたことから、それに対する抑制作用を指標にスクリーニングをしたところ、アーティチョーク抽出物に強い抑制作用があることを発見しました。

そこで、さらにこのアーティチョーク抽出物をシリカゲルカラムなどを用いて精製し、解析したところ、アーティチョーク抽出物の活性成分は「シナロピクリン」であることが見出されました。

そこでアーティチョーク粗抽出物からカラム精製を行うことにより、シナロピクリン以外の成分のほとんどを除去した高精製アーティチョーク抽出液が開発されました。

アーティチョーク抽出液は強い NF-kB転写亢進抑制作用を持つシナロピクリンを高合有するため、皮膚を光老化から強力に保護、毛穴の目立ちを改善する効果が期待されます。
 
■毛穴の目立ちを改善する効果を検討しました。

精製水にて5%に希釈したアーティチョーク抽出液を試験に使用しました。 健康な20〜40代の男女15名を被験者とし、各被験者の左右の顔面全体に、各試料を1日2回、2ヵ月間、洗顔後に塗布を行ないました。
試料以外の化粧品の塗布については何ら制限を加えませんでした。

被験者15名中、9名において塗布部位で開いた毛穴の減少がみられ、他の3名においても改善の兆しが見受けられました。 改善が見られなかったのは3名でした。塗布前より悪化した例は見受けられませんでした。
 
 
アーティチョークとは?
アーティチョークは、ヨーロッパ地中海沿岸地方およびアフリカ北部が原産と云われていますが、もともと地中海中西部に野生し、葉柄を食用としたカルドンCynara cardunculusを品種改良したものと考えられています。15世紀にはイタリアで栽培され、16世紀以降フランスで食用野菜として盛んに品種改良が作り出されました。
日本には明治時代以降に渡来しましたが、現在流通のほとんどがヨーロッパまたはアメリカ大陸から輸入されるものです。

アーティチョークは、高さ60〜200cmで、葉は大型で羽状深裂し、裏面は白色綿毛が密生しています。初夏から夏にかけて直径15cmほどある大型の紫色の頭花を咲かせます。開花直前の蕾の総苞片の肉質部を薬用としたり、ゆでて食用とするほか、花を切り花として観賞します。




アーティチョーク葉エキス20gスポイト付

価格1,980円 (税込) 送料別
送料565円
翌営業日以内に出荷予定(土日祝日休み)
個数 
お気に入りに追加
お気に入りに追加
レビューを書く
この商品の配送方法
  • 小型宅配便
名称 アーティチョーク葉エキス
用途 化粧品配合用原料
内容量 20g
保存方法 高温多湿を避け密封保存
性状 淡黄かっ色〜黄かっ色の液体、特異なにおいがある。
表示名称 BG、水、アーティチョーク葉エキス


広告文責:有限会社センケン(03-6215-8319)
メーカー(製造):有限会社センケン
区分:日本製・化粧品







アーティチョーク葉エキス30g

価格2,200円 (税込) 送料別
送料565円
翌営業日以内に出荷予定(土日祝日休み)
個数 
お気に入りに追加
お気に入りに追加
レビューを書く
この商品の配送方法
  • 小型宅配便
名称 アーティチョーク葉エキス
用途 化粧品配合用原料
内容量 30g
保存方法 高温多湿を避け密封保存
性状 淡黄かっ色〜黄かっ色の液体、特異なにおいがある。
表示名称 BG、水、アーティチョーク葉エキス


広告文責:有限会社センケン(03-6215-8319)
メーカー(製造):有限会社センケン
区分:日本製・化粧品




買い物かごに追加できませんでした

入力内容をご確認ください。

OK

アーティチョーク葉エキス30g
シルクパウダー(シルク100%)10g
プロテオグリカン溶液30g
ハイドロキノン5g(計量スプーン付)
高浸透型ビタミンC誘導体パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na(APPS)3g
醗酵法ヒアルロン酸Na【原末】1.5g
グリシルグリシン20g
プラセンタエキス【原液】20gスポイト付
加水分解コラーゲン溶液【原液】20gスポイト付
イソフラボン液50g【脱毛2008】


 お気に入りページに追加

●送料について
くわしくはこちら
●営業日時
平日9:00〜17:00(土日祝日休み)

有限会社センケン 原料通販部
〒104-0061
東京都中央区銀座6-6-1
風月堂ビル5F
フリーダイヤル0120-500-058
E-mail
クレジットカード
VISA、Master、AMEX、JCB、Diners
銀行振込
後払い決済(手数料:250円)
Apple Pay(Apple Payに対応したiPhoneでお支払いいただけます。)
セブンイレブン(前払)
ローソン、郵便局ATM等(前払)