現在ご利用いただけません

「お知らせ」とは

プライバシーポリシー


制定 2015年9月1日
個人情報の取り扱いについて
ネットオフ楽天市場支店を運営するリネットジャパングループ株式会社は、お客様のプライバシーの尊重と、個人情報の保護のために最大限の注意を払っています。この「個人情報の取り扱いについて」はリネットジャパングループ株式会社の個人情報の取り扱いについてのポリシーを説明するものです。
1. 個人情報保護に関する指針
(1)個人情報
個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス及び画像等の、当該情報に含まれる記述等によって特定の個人を識別できるものをいいます。
(2)個人情報の収集
弊社は、利用目的をできる限り特定し、利用目的を公表・通知し、必要に応じて明示したうえで、利用目的に必要な範囲に限定して、適正な手段で個人情報を収集いたします。
(3)個人情報の利用
弊社は、個人情報を、個人情報保護法その他関係法規において認められる場合を除き、利用目的の範囲外で利用しません。
(4)個人情報の管理
弊社は、全ての役員、従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報の紛失、破壊、改ざん、不正アクセス及び漏洩等を予防するため、必要かつ適切な安全対策を講じます。
また、弊社は、お客様の個人情報を取扱う業務を他の会社へ委託する場合は、委託先に対して契約等で個人情報の管理を義務付け、適切に監督いたします。
(5)個人情報の第三者提供
弊社は、個人情報保護法その他関係法規において認められる場合を除き、事前にご本人のご同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供しません。
(6)個人情報の開示
弊社は、個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等をご本人から依頼された場合には、後記窓口において合理的範囲において適切な対応をいたします。
(7)法令遵守と継続的改善
弊社は、個人情報に関して適用される法令、規則を遵守するとともに、上記項目に関して適切な運用がなされるよう適宜見直し、改善に努めます。
2.プライバシーポリシーについて
(1)個人情報の収集目的
お客様のお名前・ご住所・電話番号・生年月日・性別・メールアドレス・カード番号・口座番号などの個人情報及び当社との取引状況等の情報を、以下の目的で利用いたします。
商品の発送、商品代金の決済、商品の集荷、査定結果のご連絡、買取代金のお振込み、古物営業法に基づく身元確認および保管、関連するアフターサービス、その他商品の販売・買取に関わる業務及びこれらの遂行に必要なご連絡、サービスやキャンペーン等に関わる情報のお届けのため、マーケティング及び販売・買取促進のための統計データ作成の為、与信判断、債権管理のため
(2)個人情報の第三者への提供
以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。
 お客様から同意をいただいた場合
 法令または警察・裁判所その他の政府機関より適法に開示を要求された場合
 人の生命・財産などの重大な利益を保護するために必要な場合
 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要な場合
(3)個人情報の預託
お客様の個人情報は、お客様に明示した利用目的達成に必要な範囲で、弊社以外の第三者に預託させていただくことがあります。
(4)個人情報提供の任意性
お客様がご自身の個人情報を弊社に提供されるか否かは、お客様のご判断によりますが、もしご提供されない場合には、弊社のサービスが提供できない場合がありますので予めご了承ください。
(5)個人情報の通知、開示、訂正、利用停止及び削除等
当社への個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止、個人情報の取り扱いに関する苦情は、以下の連絡先までご連絡ください。
(6)個人情報に関するお問い合わせ先
リネットジャパングループ株式会社 顧客相談窓口責任者
Tel:0562-45-2922
(7)改訂について
今後、弊社は、法令の改変等により弊社が必要と認める場合、本「個人情報の取り扱いについて」の全部または一部を改訂することがあります。改訂された条項は、弊社のサイト上にアップ・ロードされたときから効力が生じるものとします。






 お気に入りページに追加

リネットジャパングループ株式会社 古物商許可番号 541050100100 愛知県公安委員会許可
Copyright(c) ReNet Japan Group,inc.