ヘルプ / 不適切な商品を報告

現在ご利用いただけません

「お知らせ」とは

投票受付中!11/30(木)9:59まで このショップに投票する
【ネコポス182円】●フラーレン・油溶性(リポフラーレン)/10ml【たるみ/透明感/クリーム/美…

あす楽対応
フラーレン・油溶性(リポフラーレン) フラーレン・油溶性(リポフラーレン)

肌の酸化(サビ)で起こる4つの悩みとは

肌は本来、絶え間なく細胞が入れかわる(ターンオーバー)ことで、自らを正常な状態に保つ力を持っています。

ところが、加齢、ストレス、紫外線などによって発生する「活性酸素」は、 

この肌のターンオーバー周期を乱します。

そのため「活性酸素」は“しわ”や“しみ”、“肌荒れ”、“毛穴の開き”など様々な肌トラブルの原因となっています。

ビタミンCの172倍!強力な抗酸化力

フラーレン・油溶性(リポフラーレン) フラーレン・油溶性(リポフラーレン)

他の抗酸化成分をはるかに超える特徴

強い抗酸化力なのに肌にやさしい
 

強い抗酸化力を持っていながら低刺激のため、美容業界も注目している成分で、日本で1,000を超える
美容皮膚クリニックで使用され、医療用途向けに研究開発も行われています。

肌の表面を掃除
 

ビタミンCなど、他の抗酸化成分は、自分自身が身代わりとなって酸化されることで肌の酸化を防ぎますが、フラーレンは吸着して酸化を防ぎます。
つまり肌の表面をまるで掃除機のように掃除して肌サビをクリアしてくれるのです。

紫外線で壊れにくく、安定した成分
 

テープを肌に貼ってはがし、酸化ストレスを発生させて肌荒れ状態を作ります。
そこに“水溶性フラーレン”をつけたところ、角質層のバリア機能が回復、また成熟した角化肥厚膜も増え、肌荒れが改善されていることが確認されました。
※実験は“水溶性フラーレン(ラジカルスポンジ)”で行っていますが、油溶性フラーレン(リポフラーレン)でも同様の結果が得られると推測できます。

紫外線で壊れにくく、安定した成分
 

また一般的に抗酸化成分は紫外線で壊れやすいのですが、フラーレンは壊れにくくとても安定しています。フラーレンの持続力と安定性は他の成分にはない大きな魅力です。

油溶性フラーレンと水溶性フラーレンの違い

フラーレン・油溶性(リポフラーレン)

フラーレンは油に溶けやすい“油溶性フラーレン”である「リポフラーレン」と、
水に溶けやすい“水溶性フラーレン”である「ラジカルスポンジ」があります。
炭素の一種であるフラーレンはもともと黒い粉状の姿をしているのですが、
それを化粧品に使いやすいようにスクワランというオイルを混ぜて油に溶けやすくしたものが“油溶性フラーレン”
本来水には溶けにくいフラーレンを加工して水に溶かしたものが“水溶性フラーレン”です。

フラーレン・油溶性(リポフラーレン)

主に化粧水や美容液には“水溶性フラーレン”、クリームやオイルには“油溶性フラーレン”を配合します。
また“水溶性フラーレン”は水に溶けやすくするため、高分子ポリマーが配合されています。
よりナチュラルなものを好まれる方には“油溶性フラーレン”がおすすめです。
ただし、肌は水と油両方の性質が網目のように組み合わさってできているので、
お手入れのときには水分と油分どちらも補給するのがよいといわれています。
このことから、油溶性、水溶性、両方のフラーレンが配合されていることが理想的といえるでしょう。

ノーベル化学賞受賞の注目の成分

フラーレンは1996年にクロトー博士等がフラーレンの発見に基づく功績によってノーベル化学賞を受賞した成分で、世界的に注目されています。
ダイヤモンドと同じ炭素のみから構成される物質で、非常に小さいサッカーボールのような形をしています。フラーレンが一定濃度以上入った製品にのみ与えられるこのロゴマークは、このフラーレンの分子の形を現しています。

フラーレン・油溶性(リポフラーレン)

国内最高水準濃度のフラーレン

フラーレン・油溶性(リポフラーレン)

お悩み別、フラーレンの使い方

30代の方なら 40代以降、さらなる肌サビに悩む方なら 特に毛穴が気になる方なら 肌のたるみ、くすみが気になる方なら フラーレン・油溶性(リポフラーレン)フラーレン・油溶性(リポフラーレン)

お客様レビュー

フラーレン・油溶性(リポフラーレン)



フラーレン・油溶性(リポフラーレン)/10ml


┃肌のサビに。今のコスメに満足していない方に。手作りコスメレシピ充実。
┃5400円以上お買上げでマンスリープレゼント/無料カウンセリング
┃創業11年。ISO9001認証取得
【ネコポス182円】
●フラーレン・油溶性(リポフラーレン)/10ml
【たるみ/透明感/クリーム/美容オイル/手作りコスメ/手作り化粧品/原料/材料/素材/たるみ】


商品番号  9721-010
価格
3,100円 (税込 3,348 円) 送料別
当日〜2日以内に発送予定(店休日除く)
個数 
未選択項目があります
選択肢を選んでから買い物かごに入れてください
未選択項目があります
選択肢を選んでから買い物かごに入れてください
お気に入りに追加
お気に入りに追加
レビューを書く
この商品の配送方法
  • 宅配便
  • クール便
  • メール便
  • 国際配送
  • コンビニ受取
※「あす楽」がご利用可能な配送方法は宅配便、クール便です。
翌日配達
12:00までのご注文で翌日お届けします
利用条件
宅配便・クール便・クレジット・代金引換のみ 当店営業日正午まで対応 ※離島対象外
対象の配送方法
宅配便・クール便
対象エリア(離島等、一部例外地域もございます)
甲信越
新潟・長野・山梨
関東
東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・栃木・群馬
北陸
富山・石川・福井
関西
大阪・兵庫・京都・滋賀・奈良・和歌山
中国
鳥取・島根・岡山・広島・山口
四国
徳島・香川・愛媛・高知
九州
福岡・佐賀・宮崎・長崎・大分・熊本・鹿児島

コスメ原料 - エイジングケア
フラーレン・油溶性(リポフラーレン)/10ml

ビタミンCの172倍の高い抗酸化力を誇る、エイジングケアに最適な原料です。
透明肌、毛穴ケアなど様々なお悩みにマルチにアプローチします。
美容オイルやクリームなどに配合してスペシャルケア化粧品としてご使用ください。

パッケージ、容器について

スポイトガラスボトルでお届けします。

他のサイズはこちらをクリック

この商品は、下記の配送方法からお選びいただけます

クール宅配便/710円 ※夏季はこちらがおすすめ宅配便ネコポス182円

ネコポスでの発送をご希望の方
ご注文確認画面[配送方法]右側の[変更]ボタンから、
「メール便」にご変更ください。
詳しくはショッピングガイドを必ずご覧ください。

使用方法

  • オイル系のベースに配合して美容オイル(フェイスオイル)やクリームに

基本の美容オイル(バター)の作り方

  • オイル50mlまたはバター50gに本品を1.25-2.5ml加えると美容オイル(バター)ができます

商品詳細

全成分スクワラン、フラーレン
品質保存料/無添加
着色料/無添加
香 料/無添加
原産国日本
形状常温(26℃)で液状
可溶性油溶性
配合量2.5%-5% 
日中使用の可否
保存方法冷蔵
保存期間開封前6ヵ月
開封後はお早めにお使いください。
 商品到着時に保存期間が4ヶ月以上残っているものだけをお届けします。
販売名称マンデイムーンFL-O-01
種別化粧用油
ご注意お肌との相性には個人差があります。作成した化粧品はご使用前にパッチテストを行い、お肌に異常が無いか確認してからご使用ください。肌に炎症が起こる可能性がありますので、推奨濃度以上でのご使用は避けてください。
区分化粧品
製造販売/広告文責mono株式会社(088-677-8724)