現在ご利用いただけません

「お知らせ」とは




【個人情報の取扱いについて】



事業者の名称



ルーシッド株式会社



ルーシッド株式会社は、(以下、当社といいます)お客様の個人情報をお預かりするにあたり、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築します。当社は個人情報に関する法令を遵守し、個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底し、個人情報の適切な取扱いと保護を推進致します。



【個人情報の定義】

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

【個人情報保護方針】

個人情報を適切に保護、管理する体制を確立し、個人情報の適正な取得、利用および提供に関する社内規程を定め、これを遵守します。

個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止措置を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。

皆様から収集した個人情報について、完全性及び正確性を確保するとともに、不正アクセスや紛失、誤使用を防止するために、情報セキュリティ対策を講じ管理いたします。

皆様からの個人情報に関するお問い合わせに、誠実かつ迅速に対応いたします。 個人情報管理の仕組みを継続的に改善します。



【利用目的について】

当社は、個人情報を取得および利用する場合には、利用目的を明確にし、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。

(1)商品の発送

(2)商品、サービス等のご案内の送付

(3)お問い合わせへの対応

(4)契約の履行

(5)お客さまとの打ち合わせ等



【第三者への提供について】

当社は、以下に定める場合を除き、個人情報について第三者に提供、開示等はいたしません。

(1)お客さまの同意を得ている場合

(2)法令に基づく場合

(3)人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客さまの同意を取ることが困難な場合

(4)業務上必要な範囲で、業務委託先に開示、提供する場合



             

【個人情報の管理について】

当社は、個人情報について、以下の通り管理いたします。

(1)個人情報に対する不正アクセス、改ざん、漏洩防止のため、適切な安全対策を講じます。

(2)個人情報の処理を委託する場合は、委託先において適切な安全対策が講じられるよう管理、監督いたします。



【サイト等のセキュリティについて】

当サイトでは、皆さまの個人情報を保護するためのセキュリティについて、以下の取り組みを実施しています。

当社の運営するWebサイトでは、皆様に安心して入力していただけるように、個人情報を入力するページに暗号化技術のSSL(Secure Sockets Layer)を導入しています。


SSLでは、入力されたデータは、お使いのパソコンで暗号化されてから登録先のコンピュータまでのネットワークを流れます。

注:SSLとは、ブラウザとWWWサーバ間の通信において暗号化と認証をおこなうことによって、第三者によるデータの盗用や改ざんを防ぐ技術です。



【情報の開示・訂正・削除】

皆様が、自分自身の個人情報の開示、訂正、削除などをご希望される場合には、以下の窓口までご連絡下さい。

ご本人確認をさせていただいた上で速やかに対応いたします。


お客様窓口問い合わせはこちら



【個人情報保護方針への承諾】

このWEBページをもちまして、当社の「個人情報保護方針」及び、ここに記載されている当社の個人情報の取扱い方法について、皆様からご承諾いただけたものとさせて頂きます。



【個人情報保護方針の改定】

当社では、個人情報に関わる法令・その他の規範を尊重し、皆様の個人情報を保護するための管理の仕組みを継続的に改善いたします。

当社がこの「個人情報保護方針」を改定する場合には、このWEBページにおいて改定を告知いたします。



【お問合せ先】

当社の個人情報の取扱いについて、ご不明な点などございましたら、以下までご連絡をお願いいたします。

お客様窓口問い合わせはこちら



 お気に入りページに追加