ヘルプ / 不適切な商品を報告

現在ご利用いただけません

「お知らせ」とは


営業日カレンダー
2022年6月
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2022年7月
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
休業日
受注・お問い合わせ業務のみ
発送業務のみ
メールマガジン登録
お気に入りショップに追加
お支払・配送・返品についてのお問い合せ
カテゴリトップ > キャリアオイル
カテゴリトップ > キャリアオイル > ホホバオイル

ベル・クウォーレのホホバオイル

信頼のおける原材料メーカー様より直接購入した当店のオイル。

質の高い化粧品グレードとして、そのままお使いいただけるものです。

キャリアオイル、ベースオイル、エッセンシャルオイル、オイルマッサージはもちろん

手作り石鹸や手作り化粧品の材料などにもお使いいただける100%天然成分のオイルです。

 

ホホバオイルってなに?

ホホバはアメリカの南部からメキシコにかけて広がる砂漠の過酷な環境下で生まれ育つ植物で、

その実から抽出したオイルをホホバオイルといいます。

 

ホホバオイルは「オイル」といいますが、正確には植物性のワックス。
そのため常温では液体ですが、10℃以下になると白く固まります。

ネイティブアメリカンの人々がホホバの強靭な生命力に気付き、肌や髪を紫外線や乾燥から守るため、

ホホバオイルを常用していたと言われています。

 

主成分は人間の皮脂膜にも含まれるワックスエステルで、油脂類の中でもロウ類に属しています。

 

皮脂と似た成分を含むホホバオイルは肌になじみやすい上、角質層のうるおいを保持してくれます。

また、熱に強く、酸化しにくいことも特長です。



精製ホホバオイル


精製ホホバオイル


☆レターパックプラス対応☆
【ホホバオイル・クリア 精製 /ハンドメイドギルド/ホホバオイル/手作り石鹸/石けん/アロマ/手作りコスメ/手作り化粧品】
精製ホホバオイル 100ml

商品番号03-0001
価格
2,530円 (税込)
※最安送料での配送をご希望の場合、注文確認画面にて配送方法の変更が必要な場合があります。
※離島・一部地域は追加送料がかかる場合があります。
個数 
未選択項目があります
選択肢を選んでから買い物かごに入れてください
未選択項目があります
選択肢を選んでから買い物かごに入れてください
お気に入りに追加
お気に入りに追加
レビューを書く
商品説明
品 名ホホバオイル
【キャリアオイル】
内容量 100ml
学 名Simmondsia chinensis 
科 名ツゲ科
抽出部位 種子
抽出方法低温圧搾法
無色
香り ほぼ無臭
浸透性とても良い
感触 軽い使用感
肌質すべての肌質
内容成分ワックスエステル
原産国アルゼンチン、ペルーなど
特徴【ホホバオイルとは】

『ホホバ』は過酷な砂漠で育つ多年草(ツゲ科)の植物です。
南米地域の先住民族は、ホホバオイルを「金の液」と呼び、様々な目的に使用していたと言われています。
ホホバオイルは厳密にはオイルではなく、液状ワックスに分類されます。
また、化学構造が人の皮膚の油性分泌物と似ているため、とてもサラサラとしてお肌に浸透しやすく、
ベタつきにくいのが特徴です。
注意事項 10℃以下で固まり、常温に戻すと液体になりますが、品質に問題はありません。
メーカー株式会社ベル・クウォーレ



燿(よう)〜アルテミスオードトワレ30ml
価格14,080円
燿〜アルテミスブレンドエッセンシャルオイル
価格6,600円
ラベンダー10ml【AEAJ表示基準適合認定精油】
価格4,070円
ゆず10ml【AEAJ表示基準適合認定精油】
価格6,380円
精製ホホバオイル 100ml
価格2,530円

買い物かごに追加できませんでした

入力内容をご確認ください。

OK

ショップへ相談