|
|
|
|
 |

オリーブスクワランは、オリーブオイルから抽出されます。
1kgのオリーブから、たった1gしか採れない貴重なオイルです。
スクワランには、動物性と植物性の2種類があり、それぞれ効果・使用感等違いがあります。
深海鮫の肝臓から抽出されたもので動物性のスクワランもあります。
使用感等、植物性の方がサラッとしており、使いやすいです。
|
|
|
スクワランとは、スクワレンに水素をプラスし、還元することで得られます。
スクワレンはコレステロールを合成する際の中間体で、人間の身体でも生成されていますが、20歳くらいをピークに減少していきます。
オリーブスクワランは肌トラブルが少ないと言われています。
|
|
|
|
・いつものお手入れに加えて
・手作り手肌ケア製品の材料に |
|
|
・指先をマッサージするように、オリーブスクワランを
塗りこみ指先のお手入れ
・他にもアイディア次第で・・ |
|
|
| |
名称: オリーブスクワラン油
学名: Olea Europea
科名: モクセイ科
原産国: スペイン
抽出部位: スクワレン
抽出方法 :溶媒抽出法
けん化価: 100
保存期間: 1年 (開封後 半年〜1年以内)
保存方法: 湿気のない冷暗所
製造・販売元・広告文責
mono株式会社 TEL(088) 677-8722
|
|
|
|
|  |
|
|
|
 |
※記載の効果・効能に関しましてはスタッフ個人の感想であり、全ての人に効果や効能を保証するものではありません。お肌に合うかどうかは個人差がありますので、予めご了承くださいませ。また、市販の化粧品等に当店の原料を混ぜた場合は、いかなる場合も当店は一切の責任を負いませんので予めご了承下さいませ。お客様の自己責任でお願いいたします。ご使用中に赤みやかゆみなどの異常が現れた場合には、
直ちにご使用を中止し、皮膚科の専門医にご相談下さい。
|
|
Copyright(c) 2007-2011 MondayMoon all
rights reserved |