|
|
■
|
■
|
■
|
■
|
■
営業日カレンダー
|
 |
|
■
モバイルショップ
|
 |
|
http://m.rakuten.co.jp/comoace/ |
|
|
|
|
|  |
【特長美容成分 一覧】
セリシン
繭から抽出される天然アンチエイジング成分。蚕を自然界の刺激から守る力は、人間にもアンチエイジング効果を発揮。肌に対しては、人の肌にもともと存在するうるおい成分と類似しているため、なじみが良く保湿効果に優れる。また、髪内部・外部からの補修効果もある。セリシンにはその他、活性酸素やメラニン色素を作る酵素の抑制効果があることがわかっている。
(配合アイテム)
化粧品全品に配合
【あ行】
アマチャヅルエキス
水分の通り道「アクアポリン」の産生を促し、細胞の内部に水を届け潤いにあふれる肌へ導きます。
・絹麗粋 全品
アルブチン
コケモモなどに含まれている成分。皮膚の色素細胞内でメラニン色素を合成する、チロシナーゼという酵素の働きを抑える働きがある。日焼けによるシミ、ソバカスを防ぐ。
・絹麗粋 ホワイトシリーズ
アロエエキス-2(アロエベラエキス-1)
アロエベラの葉などから得られる成分。保湿効果、消炎効果がある。
・セリサージュ クレンジング、ソープ、ローション、エッセンス、エマルジョン、クリーム
オリーブ油
オリーブの果実から得られるオイル。皮膚や毛髪を柔軟にするエモリエント成分。食用や薬用としても使われる。
・絹麗粋 モイスト-アップ-ヴェール リッチ
・セリサージュ クレンジングオイル
・コモエースSA エッセンスクリーム
オクラ種子エキス
ヒアルロン酸の生成を促進して、肌の機能を活性化。
・絹麗粋 リッチシリーズ
【か行】 カギイバラノリエキス
紅藻(海藻)から得られる成分。髪のキューティクルを守り、表面をなめらかに整える働きがある。
・シルティア シャンプー、リンス
カッコンエキス
葛(クズ)の根から得られる成分。古くから漢方薬として、解熱、鎮痛などに用いられてきた成分。保湿作用、美白作用、細胞賦活作用がある。
・セリサージュ 全アイテム
加水分解酵母(酵母エキス-3)
パン酵母から得られる成分。核酸、ビタミンB2、B5、アミノ酸などを豊富に含み、保湿や細胞賦活作用がある。また、代謝機能を活発にするので、シミやくすみを防ぐ目的で美白製品にも配合される。セリシンとの相乗効果でコラーゲンの産出をサポートする。
・セリサージュ クレンジングオイル、ソープ、ローション、エッセンス、エマルジョン、クリーム
・絹麗粋 全品
甘草エキス(カンゾウ抽出末、カンゾウ根エキス)
マメ科の植物であるカンゾウ(甘草)の根から得られる成分。消炎効果、抗アレルギー作用があり、肌あれを防ぐ。
・絹麗粋 モイスト-クリア-ハンドクリーム
・セリサージュ エッセンス、クリーム
・コモエースMEN クリーム
・シルティア シャンプー、リンス、ボディーウォッシュ
グリチルリチン酸2K
カンゾウ(甘草)由来の水に溶ける成分。抗炎症、抗アレルギー作用があるため、肌荒れを防ぐ成分として医薬部外品のほかに化粧品全般に使われている。
・セリサージュ ソープ
・絹麗粋 モイスト-クレンズ-リキッド
・マルチ-モイスト-セラム リファイン
・モイスト-アップ-ヴェール リファイン
・コモエースMEN フォーム、クリーム、ヘアトニック、UV
クロレラエキス
クロレラ(単細胞藻類)から得られる成分。たんぱく質をはじめ、βーカロチン、ビタミンB群、ミネラル、必須アミノ酸などが豊富に含まれています。保湿作用や皮膚細胞を活性化する働きがある。
・セリサージュ 全アイテム
紅藻エキス
紅藻から得られる成分。粘液質のカラギーナンやアミノ酸、糖類を多く含むため、保湿効果に優れ、乾燥から肌を守りハリを与える。
・コモエースSA ローション、ミルク、クリーム
コメセラミド
米ぬかや米胚芽から抽出される糠脂質。セラミドと酷似した働きをすることから、植物性セラミドと呼ばれる。バリア機能をサポートし、保湿や肌荒れを防ぐ。
・絹麗粋 マルチ-モイスト-セラム 全シリーズ
コメヌカ油
米ぬか由来の油。ビタミンE、オリザノール、ステロール等が含まれ、皮膚の血行を良くし、なめらかにする効果があると言われている。
・絹麗粋 マルチ-モイスト-セラム 全シリーズ
【さ行】
シア脂
シアの木の種子から抽出される植物性脂肪。古くから皮膚乾燥、皮膚炎と皮膚病、湿疹、日光紅斑、火傷、肌荒れ、ひび、潰瘍および過敏症の古典的な治療に用いられた。
・ピュアセリV
水溶性コラーゲン
コラーゲンを水に溶けるように分解・精製したもの。保湿効果に優れ、肌や髪の表面に保護膜を作って水分を保持する働きがある。肌荒れ抑制、毛髪保護製品に広く配合されている。
・絹麗粋 リッチシリーズ
スクワラン
深海サメやアイザメの肝油から得られる油性成分。べたつきが少なく皮膚に対する浸透性が良い。肌のバリア機能を向上させる働きがある。
・絹麗粋 マルチ-モイスト-セラム リッチ
・コモエースEX クレンジングクリーム、クリーム、UVクリーム
・コモエースSA ミルク、クリーム
ソウハクヒエキス
桑の根皮から得られる成分。保湿、美白、消炎効果がある。
・セリサージュ エッセンス、クリーム
・コモエースSA エッセンスローション
|
【た行】
ツボクサエキス
ツボクサから得られる成分。お肌にハリとうるおいを与え引き締める効果がある。漢方としても用いられている。
・セリサージュ クリーム
テルミナリアエキス
常緑樹 テルミナリアの樹皮や根から得られる成分。肌賦活作用があり、イキイキとしたお肌に整える。
・セリサージュ クリーム
トウキエキス
トウキの根から得られる成分。消炎効果、血行促進効果、保湿効果がある。古くから漢方薬に用いられてきた。
・シルティア ボディウォッシュ
ドクダミエキス
ドクダミから得られる成分。肌荒れを防ぐ効果がある。古くから民間薬として親しまれてきた。
・コモエースMEN 全品
トコフェロール
植物油脂に含まれるビタミンEの一種。空気による酸化を防ぐ働きを持つ。エイジングケア製品や酸化防止成分として配合される。
・コモエースEX クリーム、UVクリーム
・セリサージュ クレンジングオイル
・絹麗粋 モイスト-クリア-ハンドクリーム
・コモエースSA ミルク、クリーム
・コモエースMEN フォーム、ヘアトニック
・シルティア バス
【は行】
ハトムギエキス
ハトムギの種子から得られる成分。デンプン、タンパク質、脂肪酸、植物ステロールなどを含み、保湿、消炎、肌あれを防ぐ。
・シルティア ボディウォッシュ
パンテノール
ビタミンB群のパントテン酸の誘導体。皮膚の代謝機能を活発にし、ターンオーバーを正常化する働きがある。スキンケア、ヘアケアを中心に配合されている。
・絹麗粋 モイスト-クレンズ-リキッド
・シルティア シャンプー、リンス
パントテン酸Ca
ビタミンB群の一種であるパントテン酸とカルシウムが結合した成分。セリシンとの相乗効果により皮膚の代謝機能を活発にし、ターンオーバーを正常化する働きがある。
・コモエースEX全品
ヒアルロン酸Na
皮膚の真皮に含まれる天然の保湿成分。ニワトリのトサカなどから抽出するものと微生物の発酵技術から作られる。水分を保持し柔軟性を与え、細菌からの感染を防止する働きがある。
・絹麗粋 全品
ビタミンC誘導体
ビタミンCを安定化した水溶性の誘導体。ビタミンCにナトリウムを結合させて得られる。メラニン色素の生成を抑えて、日焼けによるシミ、ソバカスを防ぐ。
・セリサージュ クレンジングオイル、ソープ、ローション、エッセンス、エマルジョン、クリーム
・絹麗粋ホワイトシリーズ
ビタミンE
植物油脂に含まれるビタミンEの一つ。血行促進や皮膚の老化防止に効果があるビタミンで、空気による酸化変質を防ぐ働きがある。エイジングケア製品や酸化防止成分として配合される。
・セリサージュ エマルジョン
・絹麗粋 モイスト-アップ-ヴェール リッチ
・絹麗粋 マルチ-モイスト-セラム ホワイト
ヒメフウロエキス
コラーゲンを破壊する酵素を抑制し、肌に弾力を与えます。
・絹麗粋 リッチシリーズ
ホップエキス
ホップの雌花の穂から得られる成分。収斂効果、殺菌効果、鎮静効果を持っているので、脂性肌のトリートメントや引き締め用の化粧品に配合される。
・シルティア シャンプー、リンス
ホホバ油
アメリカの砂漠地帯に生える低木「ホホバ」の実から得られたオイル。さらっとした感触で皮膚になじみやすく、肌からの水分蒸発を防ぐ働きがある。
・シルティア バス
・絹麗粋 モイスト-アップ-ヴェール リファイン
【ま行】
マカデミアナッツ油
マカデミアの実から得られる油。肌なじみが良く柔軟効果があるので、乾燥から肌を守り、しなやかな肌を維持するために使われる。
・絹麗粋 マルチ-モイスト-セラム リッチ
・絹麗粋 モイスト-アップ-ヴェール ホワイト
・コモエースSA ミルク、クリーム
・シルティア モイスチュアバス
マロニエエキス
マロニエ(セイヨウトチノキ)から得られる成分。サポニンやタンニン、フラボンなどを含み、収れん、抗菌作用などの働きがある。
・セリサージュ エッセンス、クリーム
ミツロウ
ミツバチの巣を溶融させてロウ分を採取して生成したもの。古くから化粧品に使われている原料で、独特な粘りをもつワックス成分。感触の調整などに使われる。
・コモエースEX スキンケアミルク
・絹麗粋 マルチ-モイスト-セラム リファイン、マルチ-モイスト-セラム リッチ
・コモエースSA ミルク、クリーム
【や行】
ユキノシタエキス
「ユキノシタ」から得られる成分。タンニン、フラボノイドを含み、消炎、抗菌作用がある。また近年の研究で活性酸素の発生を防ぐ効果や美白効果もあるといわれている。
・絹麗粋 ホワイトシリーズ
ユズ果実エキス
柚子の果肉、果皮部分から得られる成分。保湿効果があり、ユズに含まれる精油成分には、血行をよくする効果もある。
・シルティア ボディウォッシュ
【ら行】
ライム油
ライムの果皮より得られるオイル。疲れた心をリフレッシュする効果があるといわれている。また、肌に対する収斂効果もある。芳香成分。
・シルティア ボディウォッシュ
緑茶葉
茶葉を乾燥させ粉砕したもの。特に緑茶フラボノイドには消臭効果があり、タンニンには、肌に対する収れん作用がある。
・シルティア シャンプー、リンス
レチノール(パルミチン酸レチノール)
ビタミンA誘導体。乾燥してターンオーバーが正常に行われなくなった皮膚やニキビの治療のために医薬品としてよく用いられる成分。角質の代謝を促進したり真皮の働きを活性化させる働きがある。ニキビ予防、加齢によるシワ、たるみ防止を目的に配合される。
・ピュアセリV
ローズウッド木油
熱帯地域に生育する常緑樹、ローズウッドの木から得られる成分。ウッディーな甘いバラの香りで落ち込んだ気持ちを高揚させるといわれれている。芳香成分。
・シルティア バス
ローズヒップ油
バラの果実から得られる脂肪油。香水の原料や化粧品の芳香成分としても使用されている。皮膚柔軟効果が高く、肌荒れを防ぐといわれる。
・セリサージュ クレンジングオイル
ローズマリー油
ローズマリーの枝葉や花から得られる精油。爽やかで清潔感のある香り。シャンプー、石鹸、コロンなどに使用される。芳香成分。
・絹麗粋 モイスト-クレンズ-リキッド、リファイン・リッチ・ホワイトシリーズ全品
【わ行】
ワレモコウエキス
バラ科植物「ワレモコウ」の根茎から得られる成分。消炎、収斂、抗菌作用があり、肌荒れを防いだり、にきびを防ぐ製品に配合されている。美白効果にも着目されている。
・セリサージュ エッセンス、クリーム
・コモエースSA全品
|
|  |