現在ご利用いただけません

「お知らせ」とは

個人情報の取り扱いについて

おすすめ書籍と便利な雑誌の定期購読、電子辞書、AV機器、安心で美味しい食品をそろえました!
1881年創業 トップページ 会社概要 お支払い・送料 商品一覧 Q&A 楽天トップ
三省堂書店オンラインマーケット いらっしゃいませ! お買い物かごを見る お問い合わせ

三省堂書店オンデマンド雑誌定期購読のご案内学研エコー・スマートペン看護医学電子辞書10


おすすめ ランキング


スタッフおすすめ商品

看護医学電子辞書10

【好評発売中!】
医学書院
看護医学電子辞書10


神保町マルシェ
海鮮活活本舗x神保町
書籍マルシェ
調理レシピ

スペシャル
スマートペン

本
定期購読
三省堂書店メディカルブックセンター
三省堂書店オンデマンド
辞書
ずかん・じてん
アニメ・コミック(限定商品)
おすすめ書籍

学習教材
電子辞書
語学教材

読書用品
書架
ブックカバー

生活雑貨
靴下・くつした
傘・かさ

趣味雑貨
AV機器
数楽アート
CD
CD BOXセット
DVD
キャラクター
カレンダー・手帳

トップページ

ご案内

メールマガジンご案内

モバイルサイトQRコード


このサイトは楽天市場内の店舗です。
楽天市場内の上のお買物ページ、受注システム、受注データは、楽天市場のシステムでセキュリティ保護されています。
楽天市場の個人情報の取扱いに関しての詳しい情報については、楽天市場の個人情報保護方針をご覧ください。
また、弊社独自に下記プライバシーポリシーを設けておりますので安心してお買い物をお楽しみください。


2005年3月

三省堂書店の個人情報の取り扱いについての考え方
− プライバシーポリシー −

株式会社三省堂書店(以下当社といいます)は、お客様の個人情報がお客様にとって重要な守るべきものであると考え、お客様の個人情報(氏名、住所、電話番号、電子メールアドレスなど)を個人情報保護法などの関係法規・政令に従って細心の注意を払って管理します。

  1. お客様に個人情報をお聞きする場合
    当社では、主に以下の場合にお客様から個人情報をお聞きすることがあります。
       
    • 店頭・電話・インターネット等での商品のご注文・お取り置きのご依頼
    •  
    • 当社各種サービスへのお申込み
    •  
    • 当社主催サイン会、講演会などイベントへのご応募、アンケート調査へのご回答
    •  
  2. お客様の個人情報の利用
     当社にご提供いただいたお客様の個人情報は、以下のような目的で利用いたします。  
       
    • ご注文の商品が入荷した際のご連絡
    •  
    • ご注文・お取り置きのご依頼のあった商品をお届け、お渡しするうえで必要な情報の確認やご案内等
    •  
    • 各種サービスのご提供
    •  
    • 当社のお客様へのサービス向上・改善、新しいサービスの研究・開発
  3. お客様の個人情報の保守管理について
     当社にご提供いただいたお客様の個人情報は、法令に定めのある場合を除いて、お客様の事前のご承諾がない限り、提供された目的以外の用途に、あるいは提供された目的範囲を越えてこれを使用いたしません。また、流出等の事故をまねかないよう、必要となる対策を今後とも講じてまいります。  お客様の個人情報は以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも開示いたしません。  
       
    • お客様の事前の同意がある場合
    •  
    • 商品のご購入・ご注文などに伴うクレジットカード等の決済手続きに際して、   お客様の銀行口座やクレジットカード等の正当性を金融機関、カード会社などに確認する場合
    •  
    • 利用目的を遂行するために、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合
    •  
  4. お客様の個人情報の訂正・削除について
     当社にご提供いただいたお客様の個人情報は、その内容の訂正・削除を希望された場合には、法令の定めのある場合を除き、  お客様ご自身であることが確認でき次第、お客様のご指摘に従い、速やかに内容を訂正、削除いたします。  第三者に委託している場合にも、速やかに同じ措置を講じます。個人情報の登録を削除すると、  ご利用・ご購入などできないサービスや商品もありますので、その旨あらかじめご承知おきください。
  5.  



◆ご注文ありがとうございます!

◆お客様の声をご紹介!


 お気に入りページに追加


お買い物情報
お支払いについて

お支払い方法につきましては、クレジットカード、代金引換(佐川急便:eコレクト)及び下記がご利用いただけます。

詳しくはこちら

※領収書につきまして

ラッピングにつきまして

ギフト用のラッピングは無料です。ご注文時、下記の中からご指定ください。

※次の商品はラッピングできません。
 ・メーカー直送の商品 ・生鮮食料品 ・大型商品

詳しくはこちら

配送・送料について

全国一律380円 3,000円以上送料無料

土曜日・日曜日は発送業務を行っておりません。ご了承ください。
お届けが遅れる場合は、メールでご連絡させていただきます。
【メーカー直送】の場合、運送会社はメーカー指定業者となります。

【配送業者】佐川急便
 佐川急便お荷物問い合わせサービス

下記、時間指定も承ります(一部地域を除く)
※ただし時間を指定された場合でも、事情により指定時間内に配達ができない事もございます。
 佐川急便お届け時間帯サービス

【雑誌の定期購読につきまして】
こちらのみヤマトのメール便でのお送りです。「注文内容ご確認」のメール には「宅配便」と記載されますが、ご容赦ください。

詳しくはこちら

返品について

初期不良
お届けさせていただいた商品が配送中の事故などで破損、または初期不良や間違った商品が届いた場合には、当店送料負担でお取り換えさせていただきます。
(商品の不良などによる交換のご連絡は、商品到着後7日以内にご連絡ください。)

お客様都合のご返品
お客様のご都合で未開封商品の返品をご希望される場合は、あらかじめメール、電話等でご連絡をお願いします。 ※送料はお客様ご負担になります。
(開封済みの商品や誤注文は返品できません。あらかじめご了承ください。また、未開封でも到着後7日以上経過したものはお承りできません。)

ご返金方法
ご指定の銀行口座にご返金させて頂きます。

ご返品いただけない商品
到着後7日以上経過したもの。 開封済みの電化製品、PCソフト、音楽CD、その他CD-ROM・DVD類

詳しくはこちら

プライバシーポリシーについて

お客様からいただいた個人情報は商品の発送、ご連絡、配信メール以外には一切使用いたしません。
当社が責任をもって安全に蓄積・保管し、第三者に譲渡・提供することはございません。

詳しくはこちら

お問い合わせについて

株式会社三省堂書店
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1-1
三省堂書店ビル
TEL:03-3233-3294(土日祝を除く10:00-18:00)
FAX:03-3295-7272

店舗運営責任者:栗山 春恵(商材開発室ネット販売担当)
店舗セキュリティ責任者:栗山 春恵

店舗連絡先:rakuten2@books-sanseido.co.jp


金曜日の営業時間終了後〜日曜日にいただいたお問い合わせは、月曜日以降、順次ご連絡させていただきます。

また、祝日にご連絡頂いた場合も、同様に翌営業日以降にご連絡させていただきます。何卒ご了承ください。


営業日カレンダー
2016年9月
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2016年10月
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
休業日
配送休業日
配送のみ

Copyright (C) 2013 株式会社三省堂書店. All Rights Reserved.